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Le salon de thé de Nathalie
6 juin 2009

Tartelettes aux bananes

Pour continuer mon expérimentation de tartelettes sucrées, j'ai utilisé aujourd'hui la même recette qu'hier mais j'ai remplacé les griottes par des bananes. Le résultat est toujours très agréable.

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Ingrédients:
pour la pâte brisée légèrement sucrée
250g de farine
125g de beurre
2 jaunes d'œufs
40g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel

pour la garniture:
3 bananes
200g de sucre
3 œufs
20 cL de crème fraîche
2 cuillères à soupe de rhum

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Préparation:
1. Préparez la pâte brisée: mettez la farine en puits dans un saladier et ajoutez le beurre fractionné, le sucre, une pincée de sel et les jaunes d'œufs. Mélangez rapidement du bout des doigts en ajoutant un peu d'eau, formez une boule, entourez-la de film alimentaire et laissez reposer 3 heures au frais puis 15 minutes à température ambiante.
2. Étalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et remettez-la au frais 30 minutes.
3. Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en fines tranches.
4. Battez les œufs en omelette avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez la crème et le rhum.
5. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les tranches de bananes. Saupoudrez d'un peu de sucre. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servez tiède.

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