Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
25 mai 2009

Tartelettes courgettes-chèvre-basilic

Photo016

J'ai acheté la semaine dernière des moules à tartelettes Tefal:

tartelette tartelette tartelette

Afin de mettre à profit cette nouvelle acquisition, j'ai réalisé hier des tartelettes aux courgettes, au fromage de chèvre et au basilic. Une recette simple et savoureuse. Idéale pour pique-niquer maintenant que les beaux jours sont arrivés...

Ingrédients :
(pour la pâte brisée)
250g de farine
125g de beurre
une pincée de sel
un peu d’eau

(pour la garniture)

500g de courgettes
200g de fromage de chèvre
3 œufs
quelques feuilles de basilic
sel et poivre

Photo019

Préparation :
1. Préparez la pâte brisée. Mettez ensuite la boule de pâte au moins heure au réfrigérateur. Étalez-la ensuite sur un plat de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte ou des moules à tartelettes, piquez à la fourchette et conservez au frais.
2. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 10 minutes et égouttez-les bien.
3. Battez les œufs avec le basilic haché finement. Salez et poivrez.
4. Coupez la bûche de fromage de chèvre en fines tranches.
5. Disposez dans le fond du moule/des moules les rondelles de courgettes, arrosez avec les œufs battus et recouvrez avec les tranches de chèvre.
6. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C la tarte pendant 30 minutes environ (les tartelettes un peu moins longtemps : 25 minutes environ).

Photo018

Publicité
Commentaires
Publicité