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Le salon de thé de Nathalie
11 mai 2009

Muffins à la pâte d'amandes et à l'orange

N'ayant pas terminé mon rouleau de pâte d'amandes pour réaliser vendredi les muffins aux framboises, j'ai utilisé la moitié de ce qui restait pour préparer cette fois des muffins parfumés à l'orange et à la fleur d'oranger... Extra!

Photo007

(pour 12 muffins environ)

Ingrédients:
3 œufs
100g de sucre glace
100g de beurre demi-sel
130g de farine
1/3 d'un sachet de levure
180g de pâtes d'amandes
1 cuillère à café de fleur d'oranger
le zeste d'orange non traitée
50g d'amandes effilées (dont 15g pour décorer)

Photo023

Préparation:
1. Battez les œufs avec le sucre.
2. Ajoutez la farine et la levure
3. Ajoutez la pâte d'amandes coupée en petits morceaux. Malaxez.
4. Ajoutez le beurre fondu.
5. Parfumez la pâte à l'aide de la cuillère à café de fleur d'oranger et du zeste d'une orange non traitée.
6. Ajoutez pour finir les amandes effilées dans la pâte. Versez la pâte dans les petits moules préalablement beurrés et décorez-les avec le reste d'amandes effilées.
7. Faites cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
8. Démoulez aussitôt.

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