Congolais
Préparant Noël comme il se doit en multipliant les réalisations de petits gâteaux en tout genre et étant donné qu'il me restait quelques blancs d'œufs, j'ai réalisé des congolais. Une recette très, très simple pour un classique bien agréable.
Ingrédients:
200 g de noix de coco râpée
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou 1 paquet de sucre vanillé
4 blancs d'œuf
beurre pour le moule
Préparation:
1. Montez les blancs d’œuf en neige, bien fermes.
2. Ajoutez délicatement le sucre, la vanille et la noix de coco râpée.
3. Formez des boules de taille moyenne et disposez-les en les espaçant de 2 centimètres environ sur une plaque préalablement beurrée.
4. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ (ils doivent avoir une belle couleur dorée en fin de cuisson).
5. Laissez refroidir puis placer dans une boîte métallique pour une conservation optimale.