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Le salon de thé de Nathalie
30 novembre 2008

Irrésistible cake à l'orange

Irrésistible cake à l'orange
C'est le début de la saison des oranges. J'en ai achetés quelques kilos hier (le jus d'oranges fraîchement pressées n'a absolument rien à voir avec celui que l'on achète en bouteille). J'avais aussi envie d'un cake à l'orange et celui-ci est tout simplement...
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29 novembre 2008

Tiramisu parfumé au rhum

Tiramisu parfumé au rhum
Après la panna cotta, encore un excellent dessert italien... Pour moi, c'est le meilleur (de ceux que je connais, bien sûr). Le plus gras aussi. Mais quel plaisir, quelle onctuosité (d'autant plus que dans cette recette je n'utilise que les jaunes d'œufs;...
27 novembre 2008

Panna cotta au coulis de framboises

Panna cotta au coulis de framboises
Le mois dernier, j'ai goûté pour la première fois à ce célèbre dessert italien. Afin de prolonger cette découverte, je me suis lancée hier dans la préparation de cette recette, qui est vraiment très simple à réaliser. Ingrédients :60 cl de crème liquide...
25 novembre 2008

Salade de chou rouge aux pommes

Salade de chou rouge aux pommes
Comme c'est la saison, j'ai fait le plein de chou, chou-fleur et chou rouge. Concernant cette dernière espèce, j'ai voulu tenter une recette trouvée sur un site bio (http://www.lavieclaire.fr > rubrique "à la une", catégorie "les recettes"): une salade...
21 novembre 2008

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Le chocolat blanc est souvent déprécié par les fins connaisseurs du chocolat. Pour ma part, même si j'apprécie beaucoup le chocolat noir, j'avoue ne pas bouder mon plaisir quand j'ai la chance de savourer un carré (ou plutôt une tablette...) de chocolat...
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18 novembre 2008

Petits gâteaux de Noël allemands

Petits gâteaux de Noël allemands
Noël approche. Ce dimanche, j'avais déjà envie de savourer quelques petits gâteaux allemands que ma mère avaient l'habitude de faire durant cette période de l'année. Pour commencer, j'ai opté pour mes sablés préférés, que j'ai décorés d'un glaçage au...
16 novembre 2008

Un "Bergam" chez Jean-Paul Hévin

Un "Bergam" chez Jean-Paul Hévin
Samedi après-midi, je me suis rendue pour la troisième fois dans le salon de thé de Jean-Paul Hévin. Comme toujours, j'ai choisi le "Bergam", un gâteau vraiment délicieux, aux saveurs délicates (et pas écœurantes), à la fois fondant par sa mousse au chocolat...
14 novembre 2008

Crème au caramel

Crème au caramel
Un peu lassée du traditionnel flan au caramel, j'ai tenté de transformer cette recette afin de m'approcher le plus possible de la saveur des petits pots de crème caramel de La Laitière, dont je suis une grande fan. Le résultat de ce premier essai est...
12 novembre 2008

"Pyramiden" d'Henning Mankell: mon premier livre en suédois

"Pyramiden" d'Henning Mankell: mon premier livre en suédois
Depuis quelques semaines, je me suis décidée à apprendre sérieusement le suédois. S'agissant d'une langue germanique, tout comme l'anglais et l'allemand, le fait de maîtriser ces deux dernières est une aide appréciable pour apprendre la première. Même...
10 novembre 2008

Mon fondant au chocolat, pour lequel je fonds littéralement...

Mon fondant au chocolat, pour lequel je fonds littéralement...
Depuis deux semaines, j'ai dû réaliser cette recette au minimum 5 fois. Elle est le résultat de diverses expérimentations visant à obtenir une consistance très fondante (mais pas coulante) et un goût très chocolat. J'ai tenté pas mal de choses (en variant...
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