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Le salon de thé de Nathalie
25 août 2008

Crumble aux pommes, amandes et gingembre

Voici une recette d'une amie suédoise. Je ne suis pas une grande fan des crumbles, mais je dois avouer que les amandes et le gingembre apportent une touche originale et très agréable à ce classique.

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Pour le crumble :
100 g de beurre
2 dl d’amandes entières
2 dl de flocons d’avoine
1 dl de lait
1,5 dl de sucre de canne
1 pincée de sel

Pour la garniture :
5 pommes
50 g de gingembre frais

1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle moulue

Sauce au yaourt:
4 dl de yaourt turc ou grec
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Préparation:
1. Pour le crumble: Couper le beurre en petits dés. Hacher grossièrement les amandes. Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts.
2. Pour la garniture: Eplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux. Peler le gingembre et râper finement à l'aide d'une râpe. Faire fondre le beure dans une poêle. Soupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Ajouter le gingembre râpé, les pommes et mélanger pendant 4 à 5 minutes. Ajouter la cannelle.
3. Répartir le mélange ainsi obtenu dans un plat allant au four. Emietter la pâte du crumble au-dessus des pommes.
4. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
5. Préparer pendant ce temps la sauce à base de yaourt: mélanger le yaourt avec les deux sucres.
6. Servir le crumble tiède accompagné de la sauce au yaourt.

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