Muffins chocolat blanc - framboises
Il y a quelques mois, une amie m’a donné cette délicieuse recette de muffins au chocolat blanc et aux framboises... Un régal (et pas seulement pour les yeux!)
Ingrédients:
270g de farine
2 c. à café de levure
chimique
1 pincée de sel
175g de sucre semoule
25cl de crème fraîche
épaisse
2 oeufs
1 c. à café de
vanille liquide (ou 1 paquet de sucre vanillé)
8cl d’huile
150g de framboises fraîches ou surgelées
110g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
10g de beurre pour les moules
Préparation:
1. Préchauffez le four à
180°C.
2. Beurrez des moules à
muffins
3. Tamisez la farine
avec le levure et le sel, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien. Dans un
grand récipient, fouettez la crème épaisse avec les oeufs, la vanille et
l’huile, de manière à obtenir une pâte lisse.
4. Incorporez cette pâte
aux ingrédients secs. Incorporez rapidement les framboises et les morceaux de
chocolat blanc dans la pâte.
5. Remplissez les moules
à muffins aux 2/3.
6. Enfournez et laissez cuire
environ 15 minutes (mais attention, cela peut varier en fonction du four): une aiguille plantée dans les muffins doit ressortir
propre.