Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
15 août 2008

Muffins chocolat blanc - framboises

Il y a quelques mois, une amie m’a donné cette délicieuse recette de muffins au chocolat blanc et aux framboises... Un régal (et pas seulement pour les yeux!)

 SL276348

Ingrédients:
270g de farine
2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
175g de sucre semoule
25cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
1 c. à café de vanille liquide (ou 1 paquet de sucre vanillé)
8cl d’huile
150g de framboises fraîches ou surgelées
110g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
10g de beurre pour les moules

SL276352

Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C.
 
2. Beurrez des moules à muffins
 
3. Tamisez la farine avec le levure et le sel, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien. Dans un grand récipient, fouettez la crème épaisse avec les oeufs, la vanille et l’huile, de manière à obtenir une pâte lisse.

4. Incorporez cette pâte aux ingrédients secs. Incorporez rapidement les framboises et les morceaux de chocolat blanc dans la pâte.

5. Remplissez les moules à muffins aux 2/3.

6. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes (mais attention, cela peut varier en fonction du four): une aiguille plantée dans les muffins doit ressortir propre.

Publicité
Commentaires
N
Bonjour Julie,<br /> Avec plaisir :-) Merci pour vos compliments. <br /> A bientôt :-) et bonne continuation à vous aussi!
J
Bonjour,<br /> <br /> j'ai regardé tout votre blog, et je tiens à vous féliciter et vous remercier pour toutes les bonnes recettes que vous proposez ! j'ai découvert une petite partie de la cuisine suédoise grace à vous<br /> <br /> merci beaucoup, et bonne continuation
Publicité