Biscuits aux noix
Encore une recette de biscuits aux noix. Personnellement, je préfère celle des cigares aux noix et au chocolat (recette du 9 avril 2008) ou celle des petits gâteaux suédois aux noix (recette du 13 juin 2008). Mais aux dires d'amis, ceux-là sont tout aussi bons. Certains même les préfèrent... En tout cas, ils sont appétissants!
(Pour 36 biscuits environ)
70g de cerneaux de noix pilés
140g de cassonade
90g de beurre
1 gros œuf
½ cuillère à café d’extrait de vanille
250g de farine à gâteaux
1. Battre l’œuf. Ajouter les sucre et l’extrait
de vanille.
2. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
3. Ajouter petit à petit la farine, puis les
cerneaux de noix pilés.
4. Malaxer la pâte à la main. La masse doit
être ferme.
5. Façonner les boulettes de pâte de 1,5-2 cm
de diamètre.
6. Espacez-les sur la plaque à pâtisserie,
puis aplatir avec une fourchette horizontalement et verticalement.
7. Enfourner 10 minutes environ dans le four
préchauffé à 180°C. Les biscuits doivent être dorés et fermes.
8. Attendre quelques minutes, puis
transférez-les sur une grille jusqu’à complet refroidissement.