Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
17 juillet 2008

Biscuits aux noix

Encore une recette de biscuits aux noix. Personnellement, je préfère celle des cigares aux noix et au chocolat (recette du 9 avril 2008) ou celle des petits gâteaux suédois aux noix (recette du 13 juin 2008). Mais aux dires d'amis, ceux-là sont tout aussi bons. Certains même les préfèrent... En tout cas, ils sont appétissants!

Biscuits_noix

(Pour 36 biscuits environ)

 Ingrédients :
70g de cerneaux de noix pilés
140g de cassonade
90g de beurre
1 gros œuf
½ cuillère à café d’extrait de vanille
250g de farine à gâteaux

Biscuits_noix_2

 Préparation :
1. Battre l’œuf. Ajouter les sucre et l’extrait de vanille.
2. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
3. Ajouter petit à petit la farine, puis les cerneaux de noix pilés.
4. Malaxer la pâte à la main. La masse doit être ferme.
5. Façonner les boulettes de pâte de 1,5-2 cm de diamètre.
6. Espacez-les sur la plaque à pâtisserie, puis aplatir avec une fourchette horizontalement et verticalement.
7. Enfourner 10 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C. Les biscuits doivent être dorés et fermes.
8. Attendre quelques minutes, puis transférez-les sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Publicité
Commentaires
Publicité