13 juin 2008
Petits gâteaux suédois aux noix
Des petits gâteaux aux noix suédois, fins et savoureux...
Ingrédients:
150g de beurre
1/2 cup (1 dL) de sucre
1/2 cup (1 dL) de noix
1 1/3 cups (3 dL) de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation:
1. Malaxer le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter peu à peu la farine et la levure, et enfin les noix coupées en petits morceaux.
3. Enrouler la pâte obtenue dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur au moins une heure.
4. Etaler la pâte sur une surface farinée. A l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre, former des cookies de 6m de diamètre environ. Disposer-les sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée.
5. Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 15 minutes.
Publicité
Commentaires
N
D
N
C