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Le salon de thé de Nathalie
6 février 2008

"Plat de poisson fantastique"

J'ai découvert cette recette en Suède. Elle provient d'un livre de Jamie Oliver et est intitulée "Plat de poisson fantastique". Et je trouve que l'adjectif n'est pas usurpé.

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(6 personnes)

Ingrédients:

5 grosses pommes de terre épluchées, coupées en dés de 2,5 cms de côté

sel et poivre

2 oeufs

2 bonnes poignées d’épinards frais

1 oignon jaune, émincé

1 carotte, émincée

huile d’olive

3 dl de crême fraîche

2 bonnes poignées de cheddar ou de parmesan

le jus d’un citron

1 cuillère à café de moutarde

1 bonne poignée de persil finement haché

500g de poisson (aiglefin ou cabillaud) , sans arête, coupé en lamelles verticales

Préparation:

Préchauffer four à 230°C.

Faire bouillir l’eau salée et ajouter les pommes de terre et les laisser 20 minutes. Ajouter les oeufs dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 8 minutes. Suspendre au dessus des pommes de terre les épinards (faire cuire à l’étouffé) pendant une minute. Essorer les épinards (enlever toute l’eau). Couper les oeufs en 4.

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Mettre les carottes et l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter la crème. Laisser un peu mijoter. Mettre dans une casserole : ajouter le fromage, le jus de citron, la moutarde et le persil. Dans le moule, poser en mélanger les épinards, les oeufs et le poisson. Par dessus, la crème de la casserole.

Faire une bonne purée. La déposer sur la surface. Placer 25-30 minutes dans le four.

Quand la purée a pris une belle couleur, retirer du four. Déguster!

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