Poulet au brocoli et aux carottes
Petite variation sur le thème "Poulet au curry et au lait de coco". Cette fois-ci, le brocoli est à l'honneur pour un résultat toujours aussi délicieux...
Ingrédients :
500g d’escalopes de poulet
1 petite boîte de concentré de tomates
1 brocoli
4 gousses d’ail
3 carottes
1 conserve de lait de coco (250mL environ)
1 cuillère à café de curry en poudre (au moins)
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
sel et poivre
Préparation :
1. Couper les escalopes de poulet en dés. Saler, poivrer et saupoudrer de curry (une bonne cuillère à soupe). Placer au réfrigérateur.
2. Couper 3 carottes en fines tranches et détacher les petites branches de brocoli de leur base. Mettre de côté.
4. Hacher finement 4 gousses d’ail. Les faire dorer légèrement dans une grande casserole avec un peu d’huile de tournesol.
5. Ajouter les tranches de carottes. Faire revenir quelques instants.
6. Ajouter les dés de poulet, les faire revenir.
7. Ajouter le concentré de tomates.
8. Pour finir, ajouter lentement le lait de coco.
9. Ajuster l’assaisonnement selon votre goût : en plus du sel et du poivre, vous pouvez ajouter un peu plus de curry, mais aussi un peu de la cannelle et du gingembre. Bien mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux.
10. A servir avec du riz basmati.