Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
15 novembre 2007

Flan aux courgettes et aux carottes.

Voici un plat de légumes léger et savoureux (histoire de compenser tous les autres gâteaux, cookies et chocolat ingurgités dans la semaine...).

P1010021

Ingrédients: 

3 courgettes 

3 carottes

3 oeufs

20 cl. de crème légère

40g de gruyère râpé

1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne (ou traditionnelle)

1 pointe de couteau de noix muscade râpée

sel et poivre

P1010018

Préparation:

1. Couper les courgettes en dés et les carottes en fines rondelles.

2. Faire bouillir pendant environ 10 minutes. Egoutter.

3. Battre les œufs. Ajouter la crème, la noix muscade, la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter pour finir le gruyère.

4. Verser dans un moule à cake ou un plat à gratin.

5. Mettre au four environ 20-30 minutes à 160°C.

Publicité
Commentaires
N
Contente que cette recette t'ait plu. En fait, je me sers de la recette du flan comme base et ensuite, selon les saisons, j'utilise différents légumes. Dernièrement, j'ai testé avec des blancs de poireaux. C'était pas mauvais non plus!
S
Ce flan aux courgettes et aux carottes est délicieux. Un vrai plaisir...
Publicité