Cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de noix
J'ai repris aujourd´hui la recette présentée le 20 octobre 2007 en y ajoutant des éclats de noix. Pas mal du tout!
A retenir: pour un résultat plus esthétique, au lieu de mélanger les pépites de chocolat et les éclats de noix à la pâte, il suffit de les déposer délicatement sur les petits tas de pâte étalée sur la plaque de cuisson...
Avant de mettre au four
Une fois sortis du four
Pour rappel:
Pour la pâte :
100 g de beurre + 1 noix pour la plaque
100 g de sucre
1 oeuf
200 g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture :
environ 40
g de chocolat noir réduit en pépites
environ 30 g de noix réduites en éclats
Préparation :
1. Ramollir le beurre. Placer dans un saladier.
2. Malaxer avec le sucre. Ajouter l’oeuf. Pétrir.
3. Ajouter petit à petit la farine et le sel.
4. Sur une plaque de cuisson, faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en les espaçant de 2 cm, aplatir avec le dos d’une fourchette, puis saupoudrez de pépites de chocolat (l’aspect esthétique est bien plus réussi ainsi que quand on mélange les pépites de chocolat à l’ensemble de la pâte).
5.Cuire au four pendant environ 8 min à 180°C (les cookies doivent garder une couleur claire, très légèrement dorée).