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Le salon de thé de Nathalie
2 novembre 2007

Cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de noix

J'ai repris aujourd´hui la recette présentée le 20 octobre 2007 en y ajoutant des éclats de noix. Pas mal du tout!
A retenir: pour un résultat plus esthétique, au lieu de mélanger les pépites de chocolat et les éclats de noix à la pâte, il suffit de les déposer délicatement sur les petits tas de pâte étalée sur la plaque de cuisson...

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Avant de mettre au four

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Une fois sortis du four

Pour rappel:

Pour la pâte :

100 g de beurre + 1 noix pour la plaque

100 g de sucre

1 oeuf

200 g de farine

1 pincée de sel

Pour la garniture :

environ 40 g de chocolat noir réduit en pépites

environ 30 g de noix réduites en éclats


Préparation :

1. Ramollir le beurre. Placer dans un saladier.

2. Malaxer avec le sucre. Ajouter l’oeuf. Pétrir.

3. Ajouter petit à petit la farine et le sel.

4. Sur une plaque de cuisson, faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en les espaçant de 2 cm, aplatir avec le dos d’une fourchette, puis saupoudrez de pépites de chocolat (l’aspect esthétique est bien plus réussi ainsi que quand on mélange les pépites de chocolat à l’ensemble de la pâte).

5.Cuire au four pendant environ 8 min à 180°C (les cookies doivent garder une couleur claire, très légèrement dorée).

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Commentaires
N
Un jour où tu as un peu de temps (ils sont assez rapides à réaliser vu que la composition de la pâte est simplissime; le plus long, c'est de casser les noix et le chocolat en petits morceaux: en tout, compte environ une heure pour obtenir une trentaine de cookies), tu pourras toujours en profiter pour tenter l'expérience. Sincèrement, je les aime beaucoup. Mais, la prochaine fois, je les préparerai avec du chocolat noir pas trop corsé (autour de 50% maximum).
C
désolée je n'est pas eu le temps de faire ces fameux coockies .
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