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Le salon de thé de Nathalie
17 août 2007

Flan au caramel

Un grand classique. Voici la recette de mon enfance que j'ai piquée à ma mère. Merci maman!

SL271895

Ingrédients:
6 oeufs
150g de sucre
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel:
100g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau

Préparation:
1. Battre les oeufs avec le sucre dans un grand saladier.
2. Faire tièdir le lait avec le sucre vanillé.
3. Ajouter le lait aux oeufs sucrés.
4. Préparer le caramel: dans un casserole, verser le sucre et l'eau. A feu très chaud, remuer sans cesse. Le mélanger doit blondir puis brunir. Attention à ne pas le laisser noircir! Quand le mélange est bien brun, le verser dans des petits ramequins ou/et dans un grand moule.
5. Verser dessus la préparation lait-oeufs-sucre.
6. Laisser cuire environ 40 minutes à 160 degrés (les oeufs ne doivent pas bouillir).
7. Laisser refroidir et déguster!

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